• Куда едем?
  • Когда планируем?
  • Тип отдыха?
Меню

Фототур на съемку медведей, Камчатка

Katya Traveler

Ездила к медведям на Камчатку с 08.07–15.07. Место называлось Двухъюрточное озеро. Фантастическое место!!! Около вертолетной площадки деревянные домики с проведенным электричеством, есть кухня (у нас была повар, прекрасно готовила, еды было вдоволь), душ, термальный бассейн природный с крышей, туалеты на улице. В домиках кровати, розетки и столы. Никаких шкафов, полочек и т.д. Постельное белье везли с собой.

К медведям идти примерно километр в сопровождении егерей на берег реки, полной нерки. На место один раз принесли стулья и оставляли их там на дереве, чтобы медведи не добрались. Есть смотровая площадка примерно высотой 2 этажа. Мишек много, одновременно видели 7 , но чаще 2-3 в разных точках. 2 медведицы тусили на противоположном берегу реки, слава Богу к нам не приближались и часто выясняли свои отношения в лесу. Оттуда доносилось страшное рычание, а их дети, как обезьяны, залазили на деревья.

Медведи восхитительны! Я теперь могу с полной ответственностью так про них сказать, до этой поездки я очень спокойно к ним относилась. Они все разные, эмоциональные, характерные, многие красивые.

Ни один день не повторился в плане наблюдений за ними, каждый преподносил какие-то очень позитивные сюрпризы.

Единственное, что омрачало наше пребывание там - комары!

Но я теперь знаю, как от них предохраняться — надо купить сетчатый костюм, анти-москитный!

И всё!


Закрыть