Новости

Особенности местной кухни

Каждое путешествие по новым местам оставляет в памяти не только прекрасные пейзажи, знание интересных фактов из истории и культуры местных жителей, но и магию вкусов и ароматов национальной кухни. В Крыму, вас ждет масса гастрономических открытий, самыми потрясающими из которых станут уникальные рецепты традиционных угощений крымских татар.
Основными фаворитами среди мясных блюд считаются лагман, плов и сарма.
Появились эти яства благодаря крымским татарам, вернувшимся на полуостров в 80-х годах из Узбекистана, куда были депортированы в 1944 году.
В Крыму очень любят печь пироги, пирожки и многие другие изделия из теста. Применяют и дрожжевое тесто, и пресное, и сдобное, и кислое.Из традиционной выпечки стоит отметить кубете — сочный пирог с мясом, картофелем и луком.
Также в Крыму практически везде встречается «Чир-чир» — это аналог чебурека. Чир-чир относиться к караимской кухне.
Для Крыма наиболее традиционны восточные сладости. Излюбленное лакомство Крымского побережья — пахлава.


Тур "Республика Крым - Севастополь" 2 ч.