Новости

Так много отзывов, мы не можем не поделиться!

На этот раз от газеты Новый Крит

Карантинно-лирическое отступление: Башкирия

Друзья! Клянемся: мы не изменяем любимому Криту. Но в отсутствие доступа к нему мы приняли предложение нашего партнера – Федерального агентства по туризму и отправились в пресс-тур (в составе группы федеральных СМИ и туроператоров) по… Башкирии. И подумали: почему бы не поделиться впечатлениями с нашими читателями?
Итак, мы расскажем вам, что «шихан» – это не только пиво, а «курай» никак не связан с курами! Вы узнаете, какая история скрывается под этикеткой «Сода пищевая» и кто такой Салават Юлаев. Вместе с нами вы подниметесь на Торатау и окунетесь в банный чан на крыше отеля. И – вполне возможно – найдете что-то общее в культуре греков и башкиров.
…Вечер в Уфе оказался теплым и спелым, как дыня. В отеле «Азимут», несмотря на поздний час, нас ждали. И хотя бар был уже закрыт, милый Тимур с ресепшен одарил гостей холодным пивом! Знатоки уверяли: «Шихан» – лучший пенный напиток на рубеже Европы и Азии! А почему он так называется, мы узнали уже на следующий день.
Продолжение следует.


Тур "Республика Башкортостан" 2 ч.